5 Tanaman Herbal Yang Manis Untuk Kesehatan

- Tanaman herbal memang sangat baik untuk kesehatan, sehingga tak jarang tumbuhan ini seringkali dipakai sebagai obat alami. Beberapa tumbuhan herbal ada juga yang biasa dijadikan sebagai bumbu dapur, dan mungkin saja Anda tidak mengetahuinya bahwa bumbu dapur yang selamai ini dipakai untuk memasak yaitu keluarga tumbuhan herbal yang mempunyai banyak sekali khasiat dalam mengobati suatu penyakit atau menjaga kesehatan Anda.

Tahukah Anda apa saja tumbuhan herbal yang biasa dijadikan sebagai bumbu perhiasan suatu masakan? Berikut yaitu 5 tumbuhan herbal yang baik untuk kesehatan.
 Tanaman herbal memang sangat baik untuk kesehatan 5 Tanaman Herbal Yang Bagus Untuk Kesehatan
Ilustrasi tumbuhan herbal via wallcoo.net
1. Daun seledri
Anda mungkin sering menemukan daun seledri hadir dalam hidangan sop sayur atau soto. Meskipun sangat jarang dimasak sebagai materi utama, akan tetapi manfaat yang dimiliki oleh daun seledri sangat baik untuk mencegah kanker dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.



Bila Anda sedang menjalani masa kehamilan, seledri juga baik untuk menjaga kesehatan janin dikarenakan adanya kandungan asam folat dan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan.

2. Daun bakteri dan kemangi
Daun kemangi lebih sering ditemui dalam hidangan lalapan. Daun berwarna hijau ini masih termasuk kedalam salah satu anggota keluarga basil. Rasanya yang seakan-akan dengan daun mint ini ternyata mempunyai bermacam-macam manfaat yang baik untuk kesehatan. Salah satu keuntungannya yaitu mencegah serangan penyakit dengan cara memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Bagi Anda yang sedang melaksanakan diet, kemangi dan bakteri juga baik untuk ditambahkan kedalam salad diet alasannya yaitu daun tersebut rendah kalori dan nol kolesterol. Disamping itu, daun ini juga mempunyai kandungan antioksidan dan vitamin K yang sangat baik untuk memperkuat kepadatan tulang dan gigi.

3. Daun bawang dan kucai
Daun bawang dan kucai mengandung antioksidan yang cukup tinggi yang sanggup memperlihatkan kekuatan pada imun dan sekaligus membantu menurunkan kadar kolesterol. Tidak hanya itu, kedua tumbuhan herbal itu juga mempunyai sifat sebagai anti-jamur, anti-mikroba, anti-septik, dan anti-inflamasi yang baik untuk mengatasi problem kulit dan rambut.

4. Daun dan biji ketumbar
Tidak hanya daunnya saja yang bermanfaat, biji ketumbar juga sangat baik untuk mengoptimalkan fungsi organ badan dna sebagai aromaterapi yang sehat. Kandungan vitamin K yang tersimpan pada daun dan biji ketumbar pun sangat baik untuk membantu produksi sel darah merah dan membangun masa tulang.

5. Serai/sereh
Daun serai yang diseduh sanggup menciptakan pikiran menjadi lebih tenang. Hal ini dikarenakan aromanya yang begitu hangat bisa melepaskan stres. Selain itu, daun serai juga berperan sebagai anti-inflamasi, anti-septik, anti-jamur, dan anti-mikroba yang baik untuk membantu mengatasi problem penyakit kulit.

Itulah 5 tumbuhan herbal yang biasa dipakai sebagai bumbu dapur. Selain sanggup menambah citarasa pada suatu masakan, tanaman herbal juga baik untuk kesehatan.

Comments

Popular posts from this blog

Inilah 7 Tanda-Tanda Awal Dari Usus Buntu